Не сбывшиеся мечты…

Психология жизни

У каждого человека есть заветные мечты. Но сколько из них исполнились на самом деле? Отважные спасатели, успешные супермодели, изящные балерины, дом на берегу моря и большая семья: почему у одних хватает сил на воплощение заветных желаний, а у других все остаётся на уровне призрачных планов? Все дело в психологии. 5 причин с точки зрения психологии.

Человек не может представлять себя в будущем с осуществлённой мечтой

Добиться желаемого можно представляя свою жизнь с уже исполнившейся мечтой. Это позволит составить план действий и чётко видеть свою цель. Большинство мечт связаны с финансами и это нормально хотеть стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но что делать с этими деньгами? Мечта должна быть конкретной: жизнь в тёплой стране, большой дом, бизнес и т. д. Иначе человек так и останется стоять на месте со своей кучей денег и без осуществлённого желания.

Нет поддержки и мотивации

Одинокое восхождение на вершину занятие сложное. Куда проще идти с единомышленниками, дающими дельные советы и не позволяющими опустить руки. Человеку может казаться, что он все сделает сам. Но может случиться приступ апатии, перегорание, ситуация, сбивающая с цели. Близкие не позволят уклониться от задуманного. Это касается и мотивации. Она источник вдохновения и сил. К примеру, человек решил переехать в другую страну. Его мотивацией станет путешествие по ее просторам, изучение языка, поиск глубинной причины того, почему его родная страна стала ему чуждой.

Ребяческие мечты

После подросткового возраста все мечты человека становятся практичными: телефон, образование, машина, профессия и т. д. А как мечтает ребёнок? Широко, сказочно, неосуществимо на первый взгляд. По мнению психологов нельзя уничтожать в себе внутреннего ребёнка. Это подразумевает работу над своими ограничениями, запретами, избавление от установок «это нереально», «я так не смогу».

Техника исполнения мечт

Может показаться, что иллюзии и техники несовместимы. Но это заблуждение. Очень многое зависит от того, какие именно задачи ставит перед собой человек и как настраивает себя. К примеру, он хочет похудеть. Каждый день перед зеркалом нужно искать перемены и хвалить себя за них, записывать достижения на листок бумаги и зрительно отслеживать свой путь. Большинство техник это самовнушение, но они работают за счёт веры в себя.

Искренность мечты

Не всем людям дано уметь мечтать и уж тем более начинать путь к своему желанию. Порой человек начинает замечать знаки, сообщающие о том, что он выбрал неправильный путь. Сомнение это повод остановиться и взвесить все свои решения. Однако если оно одолевает на всём пути, то скорее всего он выбрал неправильную мечту, которая не отвечает его личным и искренним требованиям. Возможно он безволен и пошёл на чужие ухищрения.

Идти к мечте это значит чётко понимать свой внутренний мир, эмоциональное состояние и потребности, осознавать действия и видеть знаки, указывающие на правильность выбора пути. Психология личности играет в этом вопросе не самую последнюю роль.

Рекомендуем для прочтения В чём различие мужской и женской психологии?

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Психология - философия жизни, личностное развитие
Добавить комментарий