Молодость считается всесторонним периодом развития, когда личность находится в поиске себя, своих способностей, положения в обществе, партнера для отношений. Молодые люди в это время характеризуются повышенной активностью, которая предъявляет свои требования к поведению личности. Так как добиться расположения девушки?
Студенческая жизнь, трудовая деятельность, культура, общество, семья являются средой развития человека и в то же время средством утверждения его личности.
Психология юношеской любви
Юношеская мечта о любви прежде всего, характеризуется как стремление к эмоциональному контакту, пониманию, душевной близости. Для юношей типична разобщенность чувственно — эротического желания и нежного влечения, так как бурное половое созревание опережает процесс формирования коммуникативных качеств, в том числе склонность к сопереживанию.
Помимо этого, сказывается авторитет стереотипа «маскулинности», в соответствии которого мужчина подходит к женскому полу с «точки зрения силы». Юноша этой силы в себе не чувствует, а усилия активизировать ее для достижения уровня стереотипа, усугубляют его проблемы. Влечение к любви сопровождается страхом «потерять себя», «подчиниться» или быть отвергнутым.
Девушки, которым не определена такая обязанность, освобождены от этой неприятности, но вместе с тем они невольно держат в тайне свои увлечения, защищая достоинство и честь.
Взаимоотношения между юношей и девушкой совсем не так просты, как кажется на первый взгляд, они соприкасаются с целым рядом моральных проблем. Конечно же, им требуются подсказки старших, но в то же время они стараются защитить свой интимный мир от чужого вмешательства.
Современная церемония ухаживания кажется намного демократичнее традиционной, в то же время в ней не совсем упорядочены нормы морали, что является предметом обсуждения. Многие юноши и девушки теряются в вопросах, которые затрагивают не столько интимную жизнь, сколько ее оценочное суждение: ситуация ухаживания – как себя вести во время свидания, можно ли целоваться на первом свидании и т.п.
Молодые люди иногда настолько сосредоточены на оценке своих действий, что зачастую не воспринимают переживания друг друга и даже собственные чувства «отдыхают» перед вопросом «правильно» ли они поступают в плане общения со своей возлюбленной (возлюбленным).
Первые шаги в романтических отношениях
Ухаживание – это игровой процесс по правилам, которые могут быть очень жесткими, а иногда — и достаточно неопределенными.
Первый этап романтических отношений можно отнести к эйфорическому и приятному времяпрепровождению двух молодых людей, симпатизирующих друг другу. Но в то же время — это период экстрима и многообразия в плане развития отношений.
Классический вид знакомства – юноша, покоренный привлекательностью девушки, пытается оказывать ей знаки внимания. Изначально, не умело и не смело, а затем уверенно и настойчиво, прилагая все старания, стремится завоевать расположение объекта симпатии.
Представительницы прекрасного пола, познакомившись с молодым человеком, отмечают для себя не только внешние данные объекта, но не в меньшей степени их интересуют и особые качества, как статус, интеллект, ответственность. Не секрет, что уверенные в себе мужчины во все века всегда пользовались успехом у дам.
Как же добиться расположения девушки
1. Уверенность. Юноша не должен быть медлительным — необходимо задавать ей вопросы, узнавая ее больше, демонстрировать ход своих мыслей, афишируя свой интеллект. Поведение должно быть естественным и уверенным, что даст возможность даме оценить искренность ухажера.
2. Решительность. Важно, чтобы поведение юноши не базировалось на негативном положении страха – быть отвергнутым, сделать неправильное движение или высказаться не так и этим испортить зарождающиеся отношения. Если поведение ухажера основано на страхе, он не сможет добиться успеха и не проявит себя с лучшей стороны.
3. Отрицая страх, мужчина должен строить отношения на позитивном принципе любви и уважения как к себе, так и к чувствам своего партнера, демонстрируя при знакомстве с девушкой подлинную нежность и доброжелательность.
4. Умение слушать тоже является важным аргументом в этой ситуации. Юноша может ненавязчиво и в подходящий момент намекнуть своей избраннице, что он хотел бы узнать ее поближе. Если она отреагировала, поделившись какими — то моментами из своей жизни, необходимо проявить заинтересованность и постараться развить эту тему.
5. Общительность. Это способность личности, которая стимулирует легко и свободно находить «общий язык» с другими людьми. Девушки высоко оценивают это качество мужчин. Введя свою возлюбленную в круг своего общения, молодой человек сможет продемонстрировать ценное качество и в то же время покажет серьезность своих намерений в отношениях.
6. Забота. Всегда находиться рядом, чтобы возлюбленная чувствовала свою значимость в этих отношениях. Сказать несколько нежных слов проще простого, но это может вызвать феномен эйфории – девушка поверит в то, что она любима. Выражать свою симпатию словами необходимо, потому что все хотят знать, что их любят и ценят.
Многие женщины, независимо от возраста, хотят не только высоких взаимоотношений, они так же хотят, чтобы их жизнь была насыщенной, красивой и удивительной. Все они мечтают о воплощении этих ожиданий – удачно выйти замуж и построить счастливую семью, ощутить уверенность и проникнуться чувством самоуважения и гордости за себя.
Мужчины очень стараются. И хотелось бы, чтобы представительницы прекрасного пола продемонстрировали малую толику снисходительности к их робким поползновениям в установлении баланса. Потому как многие уже остерегаются читать стихи – дабы их не приняли за неадекватных ухажеров.
Рекомендуем для прочтения Не сбывшиеся мечты: 5 причин с точки зрения психологии…. В чём различие мужской и женской психологии?