Что подразумевают собой семейные связи?

Семейная психология

Психология семейных связей – это изучение конкретных вопросов и ситуаций, которые появляются между супругами, кризисы, конфликты. Что такое семейные связи?


Это такое маленькое социальное общество, в которой проявляются взаимные отношения между супругами. Атмосфера таких связей проявляется от условий факторов, которые формируют семью. Семья – это ячейка общества. Отношения в семье зависят от обстоятельств, которые функционируют в семье. В них присутствует образованность каждого супруга, насколько оба супруга культурны по отношению друг к другу, какие ценности имеют, какие традиции соблюдают, насколько высока мораль супругов, место где проживают супруги. Такие условия влияют на характер взаимных отношений между двумя личностями. Семья подразумевает домашний быт и финансовое состояние семьи. В семье осуществляются разнообразные услуги, удовлетворяются жизненно – важные потребности. Семейные связи подразделяются на семейно – правовые и брачно – семейные связи. Это связи, которые обуславливаются законодательством и регулируются нормами семейного права. Такие отношения скрепляются правами и обязанностями. На имущественные отношения влияют количество и качество труда, которые воплощаются в материальном благе, на основе которого устраиваются эти отношения. На личные не имущественные отношения влияют индивидуальные качества каждого индивида. Отношения трудные и лёгкие. Трудные отношения — это взаимопонимание между родителями и повзрослевшими детьми. Лёгкие отношения – это связь между двумя личностями. Семейно – правовые отношения подразделяются на односторонние и двусторонние. Бывают относительными и абсолютными, которые формируются на индивидуальности каждой из супругов. К относительным отношениям относится каждый участник процесса. К абсолютным относится кто – то один из участников семьи. Императивные отношения характеризуются всеобщим интересом, которые происходят на основе алиментных отношениях.


Причины и признаки кризиса в семейных отношениях

семейные связи


Кризис – это эмоциональный и умственный стресс, который требует изменения представлений о себе и о мире. Когда обычный образ жизни вдруг ломается по вине какого то близкого из — за повышенных требований.

Причинами являются:
1. Кризис, связанный с возрастом.
2. Кризис, связанный с появлением детей в семье.
3. Кризис, связанный с безработицей кого — то из супругов.
4. Кризис, связанный с проживанием молодой семьи вместе с родителями на одной территории.
5. Кризис, связанный с увеличенным доходом у жены.
6. Смена места жительства.
7. Уход за тяжело – больным родственником.
8. Если муж много времени проводит на работе.
9. Нет взаимной поддержки у кого – то из супругов.
10. Брак в раннем возрасте.
11. Разные взгляды на жизнь.
К признакам кризиса относятся:
1. Отсутствие общих интересов.
2. Холодность в постели.
3. Отсутствие общего мнения.
4. Отсутствие солидарности друг к другу.
5. Отсутствие желания делиться своими мыслями и чувствами.
6. Спокойные отношения или регулярные скандалы.
7. Отсутствие уступки друг перед другом.
8. Проявление слабости в виде крика.
9. Отсутствие общего решения проблемы.
10. Отсутствие семейных обязанностей у одного из супруга.


Правила решения кризиса в семейных отношениях: 1) не нужно друг на друга обижаться, 2) не высказывать друг другу обидных слов, 3) не скандалить на глазах у публики, 4) поменяться местами во взглядах на проблему, 5) не затрагивать конфликтные темы, 6) найти свой собственный уголок отдыха, 7) доверительные отношения, 8) найти общее хобби, 9) найти причину скандала и вместе её разрешить.

Семья – это главная жизненная цель, за которую нужно переживать в первую очередь.

Кризис семейной жизни и пути преодоления: личностный кризис

Семейные отношения. Психология

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Психология - философия жизни, личностное развитие
Добавить комментарий